Этот дневник создан для хранения рецептов, которые мне понравились и которые у меня хоть раз получились.
Не нужно тут искать что-то супер-пупер эксклюзивное.
Это просто дневник начинающей домохозяйки.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

1 яйцо;
300 гр. муки;
полстакана сахара;
полстакана кофе или чая;
200 гр. варенья;
1 ст. л. растительного масла;
сода (1 ч. л.).

Способ приготовления:

1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкуснее всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники), все тщательно перемешиваем.
2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка). Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца.
3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер).
4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах.

остатки через день

@темы: быстро и просто, варенье, выпечка сладкая, из остатков

18:25 

Жаренный стейк из лосося с гарниром

Стейк из лосося моем под проточной водой.
В тарелке смешиваем столовую ложку манки (на два куска) и соль по вкусу.
В сковороде нагреваем масло. Обваливаем лосось в манке с солью с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Смешиваем две столовые ложки сметаны и воду, заливаем этой смесью лосось на сковородке, убавляем огонь и даем потушится минут 5-7.
К гарниру хорошо подавать варёный картофель, порезанный кусочками. Он прекрасно сочетается с приготовленным сметанным соусом.

маленький кусочек, оставшийся на сковородке

@темы: быстро и просто, вторые блюда, лосось, рыба

16:18 

Наггетсы

Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан (можно взять любой твердый сыр) 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

@темы: курица, вторые блюда

13:31 

Фритатта овощная

Ингредиенты
Болгарский перец
Помидоры
Лук репчатый или зелёный
Яица
Сыр
Специи

Готовка
На смазанную маслом сковороду выложить нарезанные кубиком овощи в следующей последовательности: лук, перец, помидоры, добавить любимые специи. Потушить до мягкости.
В миске взбить яица с щепоткой соли, добавить натертый сыр, перемешать. В миску для выпечки выложить потушенные овощи и залить их смесью яиц и сыра. Поставить в духовку (примерно 1800-200 градусов) и запекать до готовности (15-20 минут).

@темы: завтрак, овощи, яица

14:27 

Сырная лепешка

Мои мужики тащатся от неё.

Трем сыр (чем больше - тем лучше). В него добавляем яйцо, что-нибудь молочное для жидкости (сметана, ряженка, молоко и т.д.), муки до густоты (тесто как очень густая сметана). Иногда добавляю туда разрыхлитель или гашеную соду или быстрые дрожжи. Но можно и без них.
Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку. Печем до красивой корочки.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

@темы: сыр, завтрак, выпечка несладкая, быстро и просто

14:35 

Курица запеченая с овощами

На сковородке обжариваем нарезаный полукольцами лук. Немного добавляем к нему сахара. Выкладываем в форму для запекания. На этой же сковородке обжариваем натертую морковь, выкладываем её поверх лука. Дальше выкладываем сырой картофель (кружочками), немножко солим и перчим. Можно добавить зелень. Следующий слой - кусочки сырой курицы. Сверху сыпем соль и специи. Делаем заливку: ряженка (можно сметану), кетчуп, немного воды, сыр (можно плавленный). Заливаем этим всем наше блюдо и в духову на 200-210 градусов минут на 40-50.
Проверяем готовность по мягкости картофеля.

@темы: вторые блюда, картофель, курица

00:28 

Американское печенье

23:26 

Очень быстрое дрожжевое тесто

Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Готовка
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (можно положить миску со смесью в посуду большего размера с теплой водой).
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут (можно аналогично).
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Можно готовить.

@темы: быстро и просто, тесто

23:30 

Обалденная начинка для пирога

Берем фету, кладем в глубокую посуду. туда же трем сыр (побольше). На сковородку кидаем масло, мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь, минуты через три туда же кладем фарш (у меня был говяжий). Обжариваем не дольше 10 минут (в идеале минут 5-7). Фарш с овощами кладем к фете с сыром, тщательно перемешиваем. Заливаем всё томатным соусом (у меня было покупной соус "Хреновина" из Дикси, но можно просто томатную пасту разбавить чуть водой или просто взять кетчуп). Добавляем необходимые приправы (соль добавлять не нужно, фета, сыр и соус дают достаточно соли). Еще раз перемешиваем - очень вкусная начинка для пирога готова!

@темы: начинка, выпечка несладкая

11:32 

"Ленивые" котлеты

Ингредиенты:
мясной фарш
яйцо
лук
черствый хлеб
специи
сыр
сметана
чеснок

Готовка:
Замешиваем обычный фарш для котлет: мясной фарш+лук+яйцо+размоченный в воде или молоке хлеб+соль и специи. Для сочности туда же можно положить пропущенный через мясорубку один картофель.
Выкладываем полученный фарш в смазанную форму.
В миске смешиваем натертый сыр, сметану и давленый чеснок (у меня была приправа из мельницы Чеснок+травы+морская соль). Выложить эту смесь поверх фарша и распределить.
В духовку до готовности (примерно 20 минут). После чего достаем и режем на порционные кусочки.
Получаются квадратные котлеты, еще вкуснее, чем сделанные на сковородке!

@темы: быстро и просто, вторые блюда, фарш

Тротото одобрэ

главная